Магическое путешествие

Для того чтобы отправиться в магическое путешествие, не нужно находить порталы в другие миры, достаточно присоединиться к хорошей компании в походе по горам. Любой поход в горы – настоящая магия, потому что из простых явлений он создаёт чудо. Это чудо – счастье, возникающее внутри человека, и оно доступно каждому.

Магические походы

Туристический поход в горы – это совместный активный отдых людей на природе, понятный далеко не каждому обывателю. Кто-то говорит, что рюкзаки слишком тяжелы, чтобы носить их на спине. Кому-то кажется невозможным недельное проживание на природе без душа и туалета. А кто-то не представляет, как спать на твёрдом, ведь мягкий диван останется дома, а коврик и спальник не смогут заменить его. Всё эти страхи – предрассудки, которые мешают тем самым обывателям прикоснуться к магии походов. Но стоит человеку решиться переступить через собственный страх – и вот он уже отправляется в магическое путешествие.

По книгам и фильмам мы знаем, что магия – это не то, что даётся новичку сразу. Для магии нужны определённые способности, так же и для походов. Но способности, нужные туристу для путешествия по горам, есть у каждого человека. Другое дело, что перед походом их придётся развить, а именно: отправиться в тренажёрный зал или заняться физическими упражнениями дома. Можно отправиться в поход и без подготовки, но тогда его магия может стать для вас не такой уж радостной. Впрочем, некоторые туристы кайфуют от трудностей.

Как и в фантастических романах, в магии походов есть свои гуру – инструкторы, которые прошли множество испытаний и стали учить других. Инструкторы отличаются от туристов тем, что знают, как организовать поход, и что нужно, чтобы магия заработала. Знают они также и то, что может разрушить походные чары. В первую очередь, это разлад в коллективе. Кто-то скажет, что магию похода может разрушить алкоголь, но это не так. Если весь коллектив туристов пьющий, всё будет нормально. Алкоголь плох тем, что разделяет группу на людей пьющих и не пьющих. А ещё он увеличивает риск несчастного случая, но это уже детали. Для того чтобы магия похода сработала, коллектив туристов должен быть единым.

В чём заключается магия похода?

Магическим путешествием поход делают два фактора – люди и природа. Находясь в непривычных условиях, люди раскрываются, становятся настоящими, а созерцание природы пробуждает в их душах прекрасное. Инструкторы просто направляют и организуют туристов: вовремя объявляют отбой, подъём и привал, контролируют бытовые вопросы по лагерю, ведут группу по маршруту и решают возникающие проблемы. Задача инструкторов – не мешать чудесам случаться, и если в группе будет бардак, то никаких чудес не случится.

Оценить статью: 
Голосов пока нет
No comments yet

Добавить комментарий