Байдарские ворота

Перевал Байдарские ворота проходит через Главную гряду Крымских гор и ведёт из Байдарской долины на Южный берег Крыма. В начале XIX века на полуострове было начато строительство нескольких важных дорог, ведущих к побережью. До этого из глубин полуострова к Южному берегу Крыма можно было добраться через сложный и практически непроходимый для транспорта перевал Шайтан-Мердвен. С открытием же в 1848 году перевала Байдарские ворота значительно упростилось сообщение между Ялтой и Севастополем, прежде осуществлявшееся лишь по морю. На перевале до 1917 года находились две гостиницы, где останавливались передохнуть путешественники. В нынешние времена у Ворот делают только короткую остановку, но ранее путь из Севастополя в Ялту на лошадях занимал весь день.

По случаю окончания строительства на месте перевала была возведена арка, она стоит и по сей день. Ворота сооружены из крымских известняковых пород, украшены колоннами и тумбами, но знамениты прежде всего не архитектурными изысками, а видами, открывающимися со смотровых площадок. С одной стороны арки можно увидеть горные обрывы и морское побережье с прилегающими селами, с другой же – во всей красе простирается Байдарская долина, заслужившая прозвище Крымская Швейцария. Долина окружена со всех сторон горами и является одним из самых живописных мест на полуострове. Здесь расположены исторические и природные достопримечательности, мимо которых часто проходят маршруты походов по Крыму. В этом месте есть отпечаток каждой эпохи: тысячелетние скельские менгиры, знаменитая Скельская пещера, перевал Шайтан-Мердвен и вымощенные римскими легионерами дороги. Не меньше в долине и природных сокровищ – удивительной красоты водопадов, каньонов и пещер.

Во время Второй мировой войны Байдарские ворота служил важным стратегическим пунктом. В ноябре 1941 года фашистские войска преследовали отступавшую в Севастополь Советскую армию. Отряд пограничников из двадцати человек на каменном пятачке сдерживал врагов более суток, уничтожив более ста гитлеровских солдат. Они не отступали, даже когда в живых их осталось шесть человек. Ночью отряд во главе с начальником удачно пробился в лес и присоединился к партизанскому отряду. В этой обороне перевала ранили не только людей, но и храм. На находящейся чуть ниже Форосской церкви ещё многие годы оставались следы от пуль.

Церковь, живописно возвышающаяся на утесе, была построена после крушения железнодорожного состава, в котором были и чудом спаслись Александр III и его семья. Это событие настолько потрясло помещика из Фороса, что он решил основать церковь Воскресения Христова. Красочно возвышаясь на утесе, церковь сияла куполами долгие годы, но после революции 1917 года храм, как и многие другие, был подвергнут уничтожению. Пастора сослали в Сибирь, сняли кресты и колокола, а иконы и вовсе сгинули в неизвестном направлении.  Помещение стали использовать как склад, а позднее в нём открыли кафе для партийных вождей. Во время войны церковь служила армии – здесь расположился оборонный и наблюдательный пункт. Позднее было построено новое шоссе, храм оказался в стороне от посещаемых мест и постепенно приходил в запустение. Ветшало некогда поражающее своей красотой здание, а после и вовсе было отправлено под снос. Лишь усилиями местных жителей это решение было отменено, и храму выделили средства для реставрации. Сейчас церковь украшает собой утес, устремляясь куполами к голубому небу.

Байдарские ворота – перевал с богатой историей, сыгравший важную роль в жизни Крыма. Сейчас же это чудесное место, чтобы любоваться живописными закатами: солнце как раз восходит на Южном берегу Крыма, постепенно появляясь из-за морского горизонта. Перевал дает возможность вспомнить и узнать важные моменты в развитии полуострова, подвиги наших предков, и в то же время позволяет насладиться удивительными видами, раскрывающими всю красоту Крыма.

Автор: Татьяна Варлакова

Оценить статью: 
Average: 5 (1 vote)
No comments yet

Добавить комментарий