Эзотерическая сказка про курочку рябу и источник всего-всего

Высоко-высоко в горах жили-были два ученика, Дед и Баба, и их мастер Кукути, который также был известен как Первородный Кур. Множество учеников приходили к Кукути, он обучал их годами, после чего устраивал финальное испытание. Испытание это, по слухам, было настолько сложным, что ни один из учеников пока не смог пройти его, а потому никто так и не узнал, что такое знаменитый «источник всего-всего».

Дед был могучим здоровяком. Не раз и не два выгонял его Кукути на мороз, но тот не замерзал ни в сугробе, ни под пронизывающим ветром. Дед мог сломать, казалось, всё, что угодно – гнул подковы пальцами и крошил камни в кулаке. Баба, напротив, силён был за счёт магических способностей, владел телекинезом и пирокинезом, а также умел создавать волны чистой силы и сокрушать ими любые стены. Могучи были ученики Кукути, но мастер только усмехался, зная, какое трудное испытание им предстоит…

Однажды, после утренней практики, встал Кукути перед учениками, достал из широкого рукава золотое яйцо и сказал:

– Вот тут находится источник того, из чего начинается Вселенная. Или, как говорят среди саньясинов, – «источник всего-всего». Тот из вас, кто сумеет преодолеть защитную скорлупу, станет новым мастером, обретя бесконечную мудрость и могущество. Но помните, что истинная сила порой приобретает разные обличья.

Усмехнулся Дед и двинулся к яйцу – его очередь была первой. Ученик обрушил на золотое яйцо свой кулак. Такой удар мог погнуть наковальню, но на яйце не осталось ни вмятины. Озадаченный Дед взял яйцо в ладони и резко свёл их. Послышался дикий хруст, но то хрустело не яйцо, а его ладони. Удручённый ученик отступил и начал исцелять пострадавшие руки.

Баба был более хитрым. Он долго смотрел на золотое яйцо, помня опыт своего друга, затем резко взмахнул рукой, и вокруг яйца вспыхнуло пламя. Ученик наморщил лоб, и пламя стало сначала синим, а затем – белым. Само яйцо раскалилось до бела, но держалось под натиском чудовищных температур. Усмехнулся Баба, шевельнул рукой и из кухни ему в ладонь «прыгнул» черпак с водой. В ту же секунду пламя угасло, а на золотое яйцо обрушился поток воды. Пар заполнил помещение, но когда он развеялся, все узрели абсолютно целое золотое яйцо.

Ученики тихо зароптали, а затем шагнули к мастеру Кукути и в два голоса сказали:

– Мастер, эта задача невыполнима! Мы смиренно, но настойчиво, просим тебя самого разбить данное яйцо, чтобы показать нам, что это возможно!

Усмехнулся Первородный Кур и жестом попросил учеников сесть. Затем и сам сел около яйца, достав из поясной сумы рисовую лепёшку. Под изумлёнными взглядами Деда и Бабы Кукути принялся есть, разбрасывая крошки по полу. И вот, когда недоуменное молчание стало, казалось, ощутимым, в помещение осторожно пролезла мышь. Мастер будто бы не замечал этого, полностью посвятив себя еде. Перебегая от крошки к крошке, мышь подбиралась всё ближе, и в какой-то момент её хвост зацепил золотое яйцо. Мгновение тишины – и вот уже яйцо прокатилось по полу и врезалось в стену, покрывшись трещинами! Мышь испугалась шума и юркнула под дверь, а Кукути поднял треснувшее золотое яйцо и показал ученикам.

– Не печальтесь, дорогие мои ученики, – молвил мастер Кукути, – не всем под силу открыть дорогу к «источнику всего-всего». А для вас двоих у меня есть вот это…

С этими словами мастер протянул ученикам Деду и Бабе два простых куриных яйца и ещё два кусочка рисовой лепёшки. Ученики принялись есть, и никто из них не обратил внимания, что в расколотом золотом яйце было пусто.

Автор: А. Козбан

Оценить статью: 
Average: 5 (1 vote)
No comments yet

Добавить комментарий