"Крымские каникулы" Отзыв о походе с "Неизведанным Миром"

"Крымские каникулы" отзыв Дарьи Петровской

Добрый вечер, мой дорогой клуб! В этом году я рискну не соблюсти правила вашего конкурса и, как следует, отклонюсь от заданной темы. Даже если мой отзыв вы сочтете недопустимым для конкурса, я надеюсь, вам он понравится)) Пишу от чистого сердца. Вот такие у меня воспоминания. Еще прикрепляю ссылку на видео-отзыв о походе в августе 2016 «Загадки Крымской Шамбалы». Привет Валентине и Максиму! Надеюсь на скорую встречу и желаю вам теплого Нового года!

***

В этом году было особенно приятно. Особенно спокойно и особенно осознанно. Можно было чувствовать себя как-то особенно вальяжно… Особенно... Странное слово. Выделяется, что ли, оно? Или несет некий зашифрованный смысл для человека, познавшего какой-то ритуал или действие? Для человека, которому знакомы Правила. А Правила, которые тебе приятны, как-то особенно просто соблюдать. Странно это все: казалось бы, вышел ты из «Матрицы», готовый к просветлению и озарению, понявший систему мира, сдвинувший точку своей сборки, весь такой почти «Гу-ру», человек не то чтобы знающий, а познавший, а тут на тебе – Правила…

«Секта, что ли, какая-то там у вас? – кто-то спросил у меня. – Ты чего в горы-то опять! Надо это прекращать. В новое место ехать! Точно секта. Тебе там голову промоют счастьем вселенским, потом не вылезешь…»

Там еще много слов всяких было, я только не слушала. Так, в такт головой покачиваю, а сама думаю: «Счастье. Оно ж для всех разное. Вот бы его всем. Даром…»

И еще у меня одно слово на языке. Особенно мне там… «Особенно».

Горы мои вокруг. Они тоже Правила соблюдают. Стоят себе неподвижные и стоят. Красотой наполняются. Смотрят. Ждут. Нет, не нас. Они там чего-то ждут, нам непонятного. Мы вроде бы поняли, чего они ждут, да только никак слов не подберем. Бозон Хиггса, что ли, это называется, или квантовый скачок, энергоинформационное поле, много там всякого напридумывали. Все, говорят, понятно, только нам еще лет 1000 нужно для того, чтобы все это осознать. Вот они и ждут, горы. Ну чтобы мы, наверное, осознали. А может, и правда, нас они ждут?    

Небо там мое. Такое же особенное, правильное. Падает на плечи ночью, черное-черное. Глаза закрываешь – темно, открываешь – еще темнее. Космос там, говорят. Я-то не знаю, только догадываюсь. Это у нас в головах космос, а там миры строятся-рушатся, а мы только и умеем, что глазами хлопать… Человеки, тоже мне. Утром небо отступает и на горах висит – так правильно, ему виднее.

А ветер там не мой. Это я его. Это я там с ним «особенная». Ты ему: «Привет, как дела?». А он под руку тебе залезет, ласкается, как лисенок. «Чего хотел? – говорит. – Счастья не дам, а дорогу покажу. Сам найдешь, еще со мной поделишься…» Вредный он. Никому не принадлежит. Но если ты ему понравишься – пиши пропало. Не отстанет. Так и будет тебе весь путь песни петь. Он хоть и своевольный, но тоже Правила знает. Ну вот когда завтрак, например. Он точно вовремя всем кричит Максиминым голосом, долго так, протяжно: «ЗА-А-ВТРА-АК…»

Еда там тоже, я скажу, особенная: сгущенисто-изюмистая, траво-спеце-ароматистая, миско-наполненная…

А Правила там везде. Это без них пропадешь. Вот забудешь ты, что суетиться там нельзя – сразу что-нибудь потеряешь или, еще того хуже, рюкзак не так упакуешь. Иди потом 10 километров с неудобным рюкзаком, так и посмотрю на тебя. Или вот: миску с ложкой не помыл вечером, так утром муравьи утащат же – ищи потом по лагерю, а были случаи, говорят, что и не находили. Я-то конечно по правилам все делаю – мою миску ни разу никто не утаскивал. Повезло, знать. Или вот еще: идёшь ты такой уставший, ну спускаешься в ущелье, а тропа узкая, скользкая, идти сложно, сил нет уже. Идешь и ругаешься на чем свет стоит. Ой, они ж услышат, горы, а при них нельзя ругаться. Правило такое! Гляди, как муха тебе в рот залетит, чтобы не ругался. Вот и подумаешь, с какими мыслями там жить можно. Вот они, Правила-то.

А я ж знаю все. Еще с прошлого года. Когда мне из кастрюли чай доверили всем наливать. Все сразу понятно стало: какие такие Правила тут есть. Вот в этот раз я по всем этим правилам и как по маслу. И голова такая пустая-пустая. И мысли такие тихие-тихие. Попрятались все. И тишина наступила. А ты знаешь: там, где тишина – там счастье.

В этом году снова полечу. За счастьем. Его на всех хватит.

Счастье, ведь оно для всех даром. И пусть никто не уйдет обиженный. 

С любовью, Дарья (Москва)

Оценить статью: 
Average: 5 (1 vote)
No comments yet

Добавить комментарий

Еще походы с клубом