Меню
Это удивительный мультитур по Крыму налегке. Этот поход покажет вам Крым с необычных ракурсов море с гор, горы с моря. Три дня мы идем по горам и видим красоты Крыма с высоты птичьего полета, а три дня плывем на байдарках вдоль тех скал, которые не увидишь с берега. Пройдем на байдарках через гроты, заглянем в пещеры, увидим морских обитателей, а сухопутная часть похода будет пролегать по самым красивым горам, обрывы которых уходят в море.
1 день. Байдарская долина, озеро, знакомство.
Наша группа встречается на железнодорожном вокзале города Симферополя в 13 часов под башней с часами. На заказном автобусе через пару часов мы прибудем на место нашей первой стоянки в Байдарской долине. Байдарская долина, самая зеленая, плодородная долина Крыма. «Байтар» в переводе с тюркского обозначает целитель. Славится своим разнотравьем и густыми туманами. Долина со всех сторон окружена горами, поэтому там особый микроклимат. Сегодня наш лагерь будет располагаться в этой долине неподалеку от озера.
Вечером нас будет ждать вкусный ужин. После ужина соберёмся у костра, чтобы познакомиться друг с другом и услышать всё о нашем походе.
2 день.(18 км) Гора Кильсе-Бурун, Кулуарный Замок, вершина Мшатка, Форосский кант, Байдарские Ворота, Шабурла-кая, т/с Ласпи.
Утром на зеленой поляне заряжающий комплекс хатха йоги, полезный завтрак, сбор лагеря. Рюкзаки грузим на машину, а сами налегке идем дальше по маршруту.
Сегодня у нас зрелищный видовой день. Тропа идет вверх на Большую Крымскую гряду по старой дороге, названной в честь графа Н.С. Мордвинова, построившего её. Историю создания и предназначение вы узнаете в момент прохождения по этой дороге. Подъём ни трудным, ни долгим назвать нельзя, уже через 1,5 часа, свесив ноги вниз на обрыве, мы с вершины Кильсе-Бурун будем любоваться потрясающими видами южного берега Крыма. Со смотровой площадки мы увидим огромную часть южного берега Крыма с его красивыми бухтами и маленькими бусинками домов, которые протянусь вдоль моря. На обрыве у скал, уходящих вниз на несколько десятков метров, всегда существуют восходящие потоки воздуха. И, стоя на вершине такой горы, чувствуешь, как начинаешь парить в пространстве.
С красивейшей смотровой на Кулуарном Замке сделаем потрясающе красивые фотки на белые скалы Ай-Петринской яйлы. Зайдем на вершину Мшатка, посетим Форосский кант.
В захватывающих панорамах недостатка не будет. Да, придется часто останавливаться, сфотографировать захочется всё. С одной стороны — напирающие всей своей циклопической массой горы, с другой — неизмеримый взглядом простор лежащего под обрывом моря.
Любуясь красотой вокруг, мы незаметно выйдем к перевалу Байдарские Ворота. Существует легенда, что во время большого путешествия по только завоеванному Крыму Екатерина II доехала со своей свитой до Байдарского перевала, взглянула на открывшуюся перед ней бесконечную синеву моря, резко уходящий вниз берег, обрывистые, дикие скалы и не смогла сдержать эмоций. Императрица пожаловала Крыму поистине царский титул, назвав его «лучшей жемчужиной» в своей короне.
От перевала пройдя еще около часа, мы окажемся на смотровой площадке горы Шабурла-кая, с которой открывается потрясающе красивый вид на Храм Солнца, бухту Ласпи, Куш-Кая, Ильяс-Кая. С этого место просто не захочется уходить. Налюбовавшись видами, идем дальше на нашу стоянку Ласпи.
3 день.(16км) БСТ, Аджер-Канат, перевал Ласпи, Куш-кая, Кокия-кая, Аязьма, Инжир, море.
Утром на зеленой поляне заряжающий комплекс хатха йоги, полезный завтрак, сбор лагеря. Рюкзаки грузим на машину, а сами налегке идем дальше по маршруту.
Сегодня идём в поход вдоль горы Аджер-Канат по старой Батилимановской дороге. До 70-х годов прошлого столетия этой дорогой пользовались, сейчас она потихоньку разрушается, а часть дороги теперь является небольшим отрезком Большой Севастопольской тропы (БСТ). Наш путь необычайно живописен. С одной стороны нависают на несколько десятков метров отвесные скалы, с другой потрясающий вид на море, бухту Ласпи, горы Ильяс-Кая и Куш-Кая. Мы дойдем до смотровой площадки, фото похода и впечатления об этих местах поразят своей красотой даже бывалых путешественников.
Спустившись к перевалу Ласпи, мы начнём подъем на вершину горы Куш-кая. Запечатлеть эту красоту захочется многим, ибо будет казаться, что красивее места невозможно увидеть!
Далее наш путь на обрывы горы Кокия-кая, откуда можно увидеть «Затерянный мир». Мы на это место еще заедем на каяках, а пока смотрим сверху, любуемся. По урочищу Аязьма спустимся к морю в палаточный лагерь Инжир, место дикое и необыкновенно красивое!
4 день(8 км). Каяки, грот «Дыхание дракона», Затерянный мир, Инжир.
Сегодня после йоги и завтрака учимся владеть веслом и держаться на воде. После обучения, под руководством опытного инструктора, мы выдвигаемся вдоль скал до недоступного пешим туристам места «Затерянный Мир». По пути увидим грот «Дыхание Дракона», другие интересные гроты и пещеры. В Балаклаве очень приветливые дельфины, выплывают пообщаться с проплывающими катерами и лодками, может и нам удастся их увидеть. После прогулки на каяках, расслабляющее купание в море.
5 день(6км) Балаклава, Васили, Чембало.
Утро начинаем с йоги, по желанию купание в море, завтрак, сборы и в путь.
Сегодня предстоит пройти на каяках по морю продолжительный и насыщенный красивыми видами путь. В первой половине дня, вдоль красивых скальных обрывов догребём до города Балаклавы, пройдем вдоль его залива и причалим отдохнуть искупаться пообедать на пляже Васили. После обеда можно прогуляться пешком или заказать катер до Балаклавы. Прогуляться по набережной, сходить на крепость Чембало, посмотреть на Балаклаву сверху.
6 день(10км) Мыс Лермонтова, грот Дианы, Фиолент, Севастополь.
Далее наш путь к прекрасным бирюзовым водам Фиолента, вдоль обрывистых берегов, уходящих в море. Первая видовая локация – мыс Лермонтова со сквозным гротом Дианы, пройдем насквозь по морю через этот грот. Далее у нас будет еще много гротов и красот. Эмоции будут зашкаливать от увиденной красоты. Уже под вечер мы причалим в одной из бухт Севастополя, где нас заберет заказной транспорт и отвезет к месту нашей завершающей стоянки.
Внимание! Маршрут может быть скорректирован инструктором. Передвижения на каяках могут быть изменены в зависимости от физической подготовленности группы и погодных условий.
7 день.(2км). Сапун-гора, ж/д вокзал Севастополя.
Утром всё как обычно, кроме того, что это завершающий день нашего путешествия по Крыму. Завершение тура отметим посещением легендарного места Сапун-гора ( 240 метров над уровнем моря). Сапун в переводе с тюрского означает «мыльная», в древние века здесь добывали белую мыльную глину. Сейчас на Сапун горе стоит мемориал воинам освободителям. Огромный комплекс с военной техникой времен ВОВ, вечный огонь, диорама, парк, красивое ухоженное место. Это одно из рекомендуемых мест в Севастополе для посещения.
На ж/д вокзале Севастополя мы будем примерно в 13 часов.
Наш поход завершается в этот день. Вы можете спланировать продолжение отдыха в Севастополе.
Наше предложение для всех тех, кто любит Крым, для тех, кто хочет увидеть недоступные места, идти пешком по горам, плыть на каяке по морю, ночевать в палатке. Для тех, кто за короткие 7 дней хочет увидеть как можно больше красот!
Проезд от места встречи к точке старта маршрута.
3-разовое питание на маршруте.
Участие во всех мероприятиях похода.
Услуги и консультации инструкторов.
Все экскурсии по программе.
Использование газовой горелки там, где нет возможности жечь костры.
Общественное снаряжение (котлы, пила, тент и т.д.)
Проезд участников похода в Симферополь.
Прокат снаряжения (палатка, каремат, спальник, рюкзак).
Подвоз рюкзаков на всех участках маршрута(около 3000р).
Прокат каяков.
Обучение и сопровождение инструктора по каякам.
Для участия в походе необходимо внести предоплату в размере 15% от стоимости тура. Подробно о предоплате тут.
На наших маршрутах действует правило трезвого отдыха. Подробно тут.
Какой рюкзак нужен для похода?
Какая палатка, спальный мешок, туристический коврик и сидушка нужны для похода?
Какие личные вещи нужны для похода?
Трекинговые палки, брать или нет?
Стоимость проката снаряжения.
Добавить комментарий