Дневник сумасшедшего вегетарианца в походе

Эти записи были найдены в горах Крыма, в одном из оврагов, который посетил турист с целью изучения санитарного состояния территории. Прочитав данные записи, группа туристов испытала смешанные чувства, состоящие из жалости, восторга и удивления. Запись было решено назвать «Дневник сумасшедшего вегетарианца в походе по горам».

День 1. Вообще не понимаю, что я тут делаю… Меня сюда записала мама, сказав при этом: «Иди, тебя там научат хорошему, ну и похудеешь заодно!». Ага, щас! Я взял с собой пять банок консервов и палку колбасы. Так что к походу с вегетарианцами готов. Немного смущают злые лица окружающих. Они что-то подозревают, скорее всего.

К вечеру за нами увязались две собачки, я назвал их Шашлык и Гуляш. Взгляды окружающих стали ещё хуже. Ну и ладно! Я мужчина, мне нужен белок. И потом, что у них с чувством юмора? На стоянке инструктор сказал, чтобы мы выложили все «тормозки». Но я не дурак, так я ему и сказал, что у меня в рюкзаке консервы и колбаса!

День 2. Пока я спал, консервы и колбаса исчезли, все туристы ходят и ухмыляются, а у Шашлыка и Гуляша морды просто сияют от счастья! Как же так? Видимо, кто-то залез ко мне в рюкзак.

К вечеру я реально ослабел, чувствую, долго так не протяну. Пытался узнать у других, может, у кого есть хотя бы сало, но, похоже, я окружен безнравственными людьми.

День 3. Подъём на вершину был ужасен! Инструктор говорит, что это из-за моего живота, который больше, чем рюкзак. Чтобы он понимал – это просто конституция тела. А будь у меня в рационе мясо, я бы взлетел на гору, как бабочка.

День 4. Пошли они все... (нечитаемый текст)! Я отбился от группы, пытаясь поймать Гуляша. Шашлык, эдакая псина, сбежал ещё раньше. Ничего не выходит, они слишком быстрые. К тому же я пару раз замечал, что они следят за мной. Ждут, гады, когда ослабею. Но я так просто не сдамся! Ловлю кузнечиков, их же как-то кушают на Востоке.

День 5. Без интернета не понятно, как есть кузнечиков. Шашлык и Гуляш где-то рядом, а ещё на небе было одно созвездие, похожее на куриную ногу… Как же хочется пельменей! Эх, а я ведь так молод!..

День 6. Я вижу свет – это большая сарделька, и она манит меня. Она несёт с собой покой и любовь! Я всё вспомнил! На самом деле я никакой не Никита Фёдоров, водитель маршрутки из Краснодара, нет, я – Капитан-Пельмень из созвездия Куринной ноги и сейчас возвращаюсь домой!

Ниже дописано совсем уж кривым почерком.

С заданием справились, к объекту вернулась память, и он эвакуирован домой.

Сержант Шашлык и ефрейтор Гуляш