Комплексный поход

Человек в своей жизни находит множество причин для несчастья, в то время как всё, что нужно для счастья – это собрать рюкзак и отправиться в горы. Одним из главных источников несчастий для сытых и обеспеченных кровом людей являются комплексы. Это шаблоны нашего поведения, которые сформировались настолько устойчиво, что мы их не осознаём и не отделяем от себя. Может ли человек с комплексами пойти в поход? Да, ведь именно там он сможет удовлетворить большинство из них. В данной статье мы не стали затрагивать Эдипов комплекс и комплекс Электры, ведь их упоминание сразу вызовет ряд грязных шуточек. Но вот работать с остальными комплексами в походе можно. Итак, поход для работы с комплексами, или комплексный поход, – что же это такое?

Комплексы в походе

Комплекс вины. Пропал фонарик? В раскладку забыли включить ужин? На стоянке пересох родник? Вот тут очень кстати будет человек с комплексом вины, ведь группе необходим виновный.

Комплекс героя. Те, кто стремится помогать людям, будут желанными участниками любого похода. Чем больше их в группе, тем лучше. Занятия им найдутся всегда, как и дополнительная нагрузка.

Комплекс Питера Пена. Чудесное состояние детства, которое отлично гармонирует с походными реалиями. Увы, такой турист не слишком полезен, поэтому ему стоит брать с собой хотя бы одного друга с комплексом героя.

Комплекс Наполеона. Маленький рост в походе не является помехой, ведь такой турист прекрасно приспособлен для сбора хвороста, грибов и земляники.

Комплекс мученика. Любой турист подвержен этому комплексу в той или иной мере, ведь он нарочно подвергает себя физическим страданиям во время преодоления подъёмов, спусков и прочих походных трудностей. Однако если комплекс мученика развит у туриста особенно сильно, ему всегда можно найти применение, усложнив маршрут.

Комплекс превосходства. Турист с таким комплексом всегда может нести чуть больше, идти чуть дольше и быть на фото выше других, банально взбираясь на валун или дерево.

Комплекс неполноценности. Довольно проблематичный в плане применения комплекс. Единственная польза – турист будет отказываться от добавки, ведь переедание сделает его менее стройным, даже если до этого он был невероятно толст.

Комплекс власти. Хорошо, если такой комплекс наличествует у инструктора; если же он есть у простого туриста, могут возникнуть осложнения. В этом случае нужно, чтобы человек с таким комплексом привёл с собой в поход несколько спутников, над которыми он и будет властвовать в течение всего путешествия.

Есть ещё много разных комплексов, связанных с физическими и умственными данными. За них переживать вообще не нужно. Стоит вам однажды оказаться среди туристов, и вы поймёте, что там нет абсолютно нормальных людей. И это, как мы считаем, здорово!

Оценить статью: 
Average: 5 (1 vote)
No comments yet

Добавить комментарий