Любовь к походам

У каждого туриста есть своя история любви к походам в горы. Кто-то открыл для себя активный туризм, уже будучи пенсионером, кто-то пошёл в свой первый поход ещё в школе. Здесь нельзя выявить одно универсальное правило. Сколько людей, столько и уникальных ситуаций. Всё, что мы можем – это рассказать, почему нам так нравятся горы.

Собственно, Клуб «Неизведанный Мир» задумывался как организация, помогающая человеку расширить горизонт восприятия с помощью различных эзотерических техник. За основу был взят метод В.М. Бронникова, но когда руководитель Клуба Валентина посетила один из эзотерических походов по горам, стало ясно – без походов в горы программа занятий Клуба будет не полной.

Чем так покорили Валентину горы Крыма? Об этом она лучше всего расскажет сама. Главное, что после того памятного похода Клуб открыл новое, уникальное направление – эзотерический туризм в горах Крыма. Посреди горного ландшафта легко получаются практики, на которые в городе нужно большое количество энергии. А когда садишься на краю обрыва и смотришь вдаль, ум непроизвольно погружается в состояние медитации. Природа очищает сознание человека от навязчивых идей и умиротворяет.

Даже я, администратор Клуба «Неизведанный Мир», в первый раз пошёл в поход, с трудом представляя, как выглядят настоящие горы. Пошёл, потому что были летние каникулы в институте. Когда у меня спросили, пойду ли я в горы, я прислушался к себе и не нашёл аргументов ни за, ни против. Но так как свободное время всё равно нужно было чем-то заполнить, решил ехать. К тому же, после похода Валентина обещала два дня стоянки на море.

Когда мы приближались к Крыму, я засомневался. В моём сознании горы были огромными кучами камней, по которым предстояло карабкаться. Но реальность была иной. Оказалось, что горы – это большие холмы с крутыми склонами. И сразу стало понятно: в своё удовольствие по ним не «поскачешь», потому что ноги быстро устают, а в жаркую погоду ещё и пот заливает глаза. Пришлось умерить темп горячего молодого организма и идти вместе с группой.

Меня поразили пещерные города. Думаю, что каждому, кто отправляется в свой первый поход по Крыму, нужно начать с посещения пещерных городов. Эски-Кермен в вечернее время просто шикарен! Закатное солнце покрывает строения древних людей позолотой и кажется, что ты находишься в знаменитой песне группы Аквариум «Под небом голубым».

Конечно, очень многое зависит от компании. Хорошая компания в походе – половина успеха. Мне, в моём первом походе, очень повезло. Группа попалась прекрасная – добрые, отзывчивые люди, каждый самобытен и уникален. Со многими мы потом ещё долго общались в интернете и дружим до сих пор.

Любовь к походам – она, как показывает опыт, возникает раз и навсегда. Я, к примеру, больше не мыслю для себя иного отдыха. Может быть, у кого-то бывает иначе, но активный отдых был, есть и будет для меня единственным способом отключиться от системы, в которой я нахожусь, и просто побыть в моменте «сейчас».