Поход в Крым для блондинок, или Мой первый поход

Часть 1. Предисловие

Здравствуйте, меня зовут Света, я из г. Донецк. В этом небольшом сочинении я хочу рассказать вам о своём первом походе по Крыму. Начнём с того, что работаю я секретарём-референтом в одном крупном филиале иностранной строительной компании. Работа специфическая: постоянное нервное напряжение, низкая подвижность и строгий дресс код. Почти весь день я хожу на каблуках, а вечером прихожу домой и готовлю кушать. Выходные проносятся перед глазами, словно сказочный калейдоскоп, хочется сходить в салон красоты, купить продуктов на неделю. Можно сказать, что жизнь для меня – это некая череда событий, идущих мимо на высокой скорости.

До недавнего времени большим подвигом для меня была прогулка по местному парку. Так как я хожу в обуви на высоком каблуке, то стараюсь выбирать асфальтированные дороги. Пару раз я пыталась ходить в спортзал, но из-за частых авралов на работе была вынуждена пропускать тренировки в течение длительного времени, а потом и вовсе забросила. Дома заниматься чем-то тоже не получалось, так как живу я с мамой, у которой постоянно проблемы со здоровьем, так что когда я включала музыку для шейпинга, она тут же жаловалась на головную боль. Пожалуй, самым большим всплеском активности для меня являлись походы в ночные клубы, где я танцевала вместе с подругами. Там же в клубе я познакомилась с Кириллом, который рассказал, что ходил в поход по горам Крыма. Честно говоря, горы представлялись мне неким нагромождением булыжников, и было совершенно непонятно, как по ним ходить. Так что Кирилл вызвал у меня живой интерес, и я начала расспрашивать у него про поход. Как оказалось позже, это была моя «роковая» ошибка, которая теперь видится мне подарком судьбы.

Кирилл, не встретив и тени интереса на лицах моих подруг, очень обрадовался тому, что я интересуюсь подробностями похода. Под конец я настолько устала от этих бесконечных «Бойка», «Большой Каньон» и «Ай-Петри», что начала подумывать, как бы улизнуть из клуба. Но улыбка Кирилла... Казалось, он светился от счастья, рассказывая, как он и ещё какой-то Паша залезли на одну из вершин и видели, как высоко в небе кружат птицы, а вокруг, пока хватает взгляда, расстилаются бескрайние и манящие просторы, утонувшие в зеленой дымке лета. Я уже не помню, как у Кирилла оказался мой телефон, видимо, мой мозг не выдержал постоянных «горных атак» и потерял бдительность.

Так или иначе, через месяц Кирилл позвонил мне и пригласил пойти в поход. На тот момент я серьёзно поругалась со своим парнем и на эмоциях даже не поняла когда ответила согласием. Кирилл тут же обрадовался и сбросил мне сайт какого-то клуба под названием «Неизведанный мир».

Часть 2. Сборы

Видимо, энергия протеста и толкнула меня на дальнейшие действия. Дома я набрала в адресной строке сайт «Неизведанного мира» и посмотрела поход, который предложил мне Кирилл. Да уж... Восемь дней... Да такое под силу выдержать только парням из передач о покорении Гималаев! Я начала читать описание похода на сайте и очень скоро у меня зарябило в глазах. Я скопировала ссылку себе вконтакт и отправилась спать.

А на следующий день отправила адрес сайта нашему админу Сергею. Сережа – хороший парень, стоило пару раз обворожительно улыбнуться ему, и он открыл мне возможность сидеть вконтакте, в то время как социальные сети для остальных сотрудников были заблокированы какой-то хитрой админской программой. На вопрос Сергея, что мне понадобилось на этом сайте, я сказала, что хочу понять что там и как, потом навалилась работа, и мне стало не до Серёгиных вопросов. Под конец дня я открыла аську и спросила у него, что он там выяснил. Оказалось, что Серёга не только во всем разобрался, но и уже записал меня в поход. У меня не было слов... Но я же только хотела понять, что за народ эти организаторы походов! Сергей ответил, что всё нормально, со мной свяжется администратор и всё расскажет.

Администратора звали Саша, он целый час рассказывал мне о походе, покупке билетов и том, что брать с собой. Запомнились его слова: «Всё будет нормально, успокойтесь, да там половина людей в первый раз идёт...» Всё что он говорил, я торопливо записывала, несмотря на его слова о том, что вся информация есть на сайте.

И вот начались сборы. До похода ещё месяц – а у меня уже паника. Дело в том, что я, смешно сказать, платиновая блондинка и моим волосам требуется постоянный уход. Как с этим быть в походе? Саша рассказал мне про мытьё головы, но этот вариант меня мало устраивал, ведь длинные и густые волосы сохнут долго. Спасибо девочкам из салона красоты «Венера», они подсказали мне заплести косу, которая будет держаться две недели.

Кроссовок у меня не было, но я пошла и купила их. С упорством законченной идиотки, я разнашивала их, выходя на вечерние прогулки. Поначалу ноги очень болели, но со временем боль сошла на нет. Оказалось, что вечерние пешие прогулки это не так уж плохо. Затем настал черёд  туристического снаряжения. Посмотрев на картинку спального мешка в интернете, я ужаснулась! Как же я его буду нести, он же больше меня! Сразу позвонила Александру, и он спокойно ответил, что спальник складывается и посоветовал посмотреть другие картинки. В итоге я пришла к выводу, что всё нужно брать в прокат, так как просить снаряжение было не у кого.

На работе с меня смеялись все. Больше всего подкалывал наш шеф Геннадий Витальевич. Он сказал, что если я переживу этот поход, то мне светит премия. В отпуск отпустили без проблем, бухгалтер Лида хорошо знала мой участок работы и согласилась подменить меня. Провожали меня с шутками, называя то скалолазкой, то сталкершой, особенно юморил Серёга... Ну я ему ещё припомню!..

Самой большой неожиданностью стал звонок Кирилла за два дня до похода. Оказалось, он не идёт – какие-то проблемы в бизнесе. Злости моей не было придела. Это же надо, сам заманил, и сам же не идёт. Но билеты были куплены, отпуск взят, и я решила не отступать. Позвонила Александру, чтобы сказать про Кирилла, но, оказалось, тот даже заявку не подавал! Вот мерзавец...

Мама плакала и брызгала меня святой водой. С ней у нас случился очень тяжелый разговор. Оказалось, что я совсем её не люблю, так как иду неизвестно куда, где меня сначала убьют, а потом изнасилуют. У её знакомой дочка Люба пошла в магазин и пропала, так это было тут, в городе, а Крым – далеко и шансов пропасть у меня намного больше. Маму было жалко... Но что же мне не жить теперь? Так что поехала я, предварительно написав маме телефон Александра. Чтобы отвлечься от тяжёлых мыслей, я перебирала вещи в сумке, хотя всё было собрано ещё неделю назад.

Ой, горе моё, горе... В поезде я долго не могла уснуть, а проснулась, когда уже проехали Сиваш, и в вагоне запахло копченой рыбой, которую носили туда-сюда торговки. Свершилось – я в Крыму...

Читать продолжение

Оценить статью: 
Голосов пока нет
No comments yet

Добавить комментарий