Приключение платиновой блондинки в горах

(Начало)

Часть 1. Поход

Крым встретил меня ласковым солнцем. Дело было в конце августа и народу на вокзале оказалось много. Наверное, такого столпотворения нет даже около египетских пирамид, к которым дядя Валера уже пятый год обещает свозить нас с мамой. Но так как в отпуске я не была уже три года, то даже простой Симферопольский вокзал стал для меня началом отдыха. До назначенного времени встречи было ещё 2 часа, и я провела их, кушая вкусные блюда в местной кафешке. Вот так бы сидела и сидела, блаженно вытянув ноги, забыв обо всём: о далёкой работе, маме, бывшем парне, да даже об этом походе... А может ну его? Сейчас вот доем эти замечательные котлетки и отправлюсь искать недорогой пансионат на берегу моря... Неудобно как-то... Ладно, если что – сойду с маршрута и поеду на море.

К месту встречи я шла, как к шефу на ковёр. Я ведь никого там не знаю. Как подойти к незнакомым людям? Но вот и фонтан. Ко мне тут же подошёл молодой мужчина, который представился Максимом, и спросил: не я ли иду в поход под названием «Крымская Шамбала»? Ой, точно! А название похода я и забыла... Наверное так и есть, вряд ли тут много походов стартует. Мне тут же дали рюкзак и сказали перекладывать вещи. Я стала заботливо укладывать их, стараясь не помять спальным мешком новую кофту. В итоге мои вещи заняли весь рюкзак и когда женщина, которая представилась Валентиной, сунула мне какой-то цветной мешочек, я слегка опешила. А это куда? Пришлось перекладывать всё. К счастью, на помощь пришёл крупный парень, которого, как оказалось позже, звали Олег. Он быстро утрамбовал мои вещи... о Боже, там же кофта... и стал пристёгивать к бокам рюкзака палатку и коврик. Уже через пару минут всё было готово, и я попробовала надеть рюкзак на плечи. Да уж... а что, не так и тяжело! Тем более Валентина что-то в нём подтянула, так что рюкзак сел просто идеально.

Не буду описывать весь поход поэтапно. Это займёт слишком много времени. Расскажу о тех случаях, которые особенно запомнились. В первую очередь хочу сказать спасибо Наташе, моей соседке по палатке. Если бы не она, я бы погибла бы еще в первую ночь, так и не сумев справиться с установкой палатки. Наташа оказалась опытной походницей и помогала мне во всём: от раскладки спальника до способов мыться в холодных горных ручьях.

Особенно страшно было мне в первую ночь. Наташа сразу уснула, а я осторожно вслушивалась в ночную тишину. Где-то там, если верить недавно прочитанной мною книге, жили хока – украинский вид снежного человека. Честно говоря, я жутко боюсь всякой мистики, а потому стараюсь передачи о ней не смотреть, но тут не удержалась, прочла книгу про этих существ, а теперь вот лежу-дрожу. Не знаю, сколько я так лежала, но утром на йогу вставать было очень трудно.

О, эта йога! Я не посмотрела, что Клуб «Неизведанный Мир» занимается эзотерическим туризмом.  Нет, я всегда интересовалась психологией, но эзотерика... Впрочем, оказалось ничего, нормальные ребята. «Ни разу не чёкнутые» - как говорит один мой знакомый. Валентина так вообще очень подробно всё рассказывает, словно диплом защищает. Но йога... я, видимо, совсем в офисе засиделась, так как мои суставы жутко сопротивлялись каждому прогибу и наклону.

Отдельное спасибо инструктору Максиму. Его блюда были просто виртуозны! Такого я не ела никогда! Нужно быть Мастером, чтобы в походе, не имея в распоряжении кухни, которая есть у Юлии Высоцкой, готовить такие блюда! Я переписала себе пару рецептов. Да, удивительно, но мяса совсем не хотелось. Я уже не могла понять, как это меня потянуло кушать ту котлету на вокзале, от которой мне, кстати, потом было плохо целых два дня.

Крымские горы оказались очень красивым местом. Наташа помогла мне сделать много красивых фото. Вот приеду – девчонки из клуба обзавидуются! Природа Крыма вообще поразила меня в самое сердце! Такая красота! И не по интернету, а вот – рукой коснуться можно. Я просто в восторге!

Отдельно вспоминается Большой Каньон. Это было трудно, спасибо моему рыцарю и ангелу хранителю – Олегу. Он подавал мне руку, а пару раз просто забрасывал меня на те уступы, на которые мои «вторые 90» у меня никак не получалось засунуть самостоятельно. Вообще, только в походе можно оценить по достоинству выражение «рука помощи».

Как только Валя не рассказывала нам о том, что такое медитация, я так ничего и не поняла. Может, мне просто это не нужно? Зачем забивать себе голову разными сложностями? Ведь главное в жизни – любовь. Что-то почувствовать мне удалось только на медитации, которая называлась «голосовая практика».

А хока всё-таки пришёл за мной... Было это на пятый день, когда я проснулась от жутких звуков, которые доносились, кажется, отовсюду. Боже, как я кричала! Наташа потом полчаса меня успокаивала. Оказалось, что это был простой ёж, который просто подполз близко к палатке. Ужас, лучше бы это был хока.

Часть 2. Послесловие

Домой я вернулась отдохнувшая, загоревшая и посвежевшая. Оказалось, я совсем не похудела – ещё бы, с такой-то едой! Мама была на седьмом небе от счастья, что её дочка жива, хотя я и звонила ей почти с каждой стоянки. Сотрудники на работе очень долго расспрашивали меня, постоянно отпуская шутки о том, как они рады, что я осталась жива. Пришлось даже фотографии на флешке принести, чтобы доказать, что я не на море ездила.

P.S. Йогу делаю каждое утро, вот уже более полугода подряд. Кстати, я теперь вегетарианка.

P. P.S. А Кирилл все-таки мерзавец, хоть и спасибо ему!

Оценить статью: 
Голосов пока нет
No comments yet

Добавить комментарий