Ритрит «Развитие трёх центров»

Внимание, данная статья написана в юмористическом жанре и является плодом фантазии автора.

Здравствуйте, если вас угораздило зайти на эту страничку, значит – это Карма. Теперь уйти просто так вам не дадут равновесные силы Вселенной. Мы расскажем вам о великолепном ритрите «Развитие трёх центров», который пройдёт на заброшенной военной базе, около села Погорелово.

Главный ведущий ритрита – просветлённый учитель Тадлос. Рассказывать о личности гуру не имеет смысла, но всё же мы это сделаем. Тадлос, в прошлом подполковник СССР Илья Иванович Чальцев, просветлел в 43 года по приказу прямого начальства. Службу Илья Иванович начал с простого солдата, но, будучи усердным и способным человеком, сделал головокружительную карьеру за весьма короткие сроки. Просветление Илье Ивановичу пришлось пережить во время приказа, полученного из штаба. Приказ был таким, ну или почти таким: «Чтобы было сделано, отмазки типа смерти и пр. не канают!» Прочитав приказ, подполковник понял, что смерть не спасет его от кармы, потому что она не есть конечное освобождение. Конечно же, ничего  Илья Иванович не сделал, умело скинув свою карму на младших по званию, а вскоре и вовсе уволился из вооруженных сил, занявшись духовностью.

Мастер Тадлос учит, что в человеке есть три центра. Пехотный, за который отвечают три нижние чакры, стрелковый (чакры анахата, вишудха и аджна) и артиллерийский (сахасрара чакра). И для успешной жизни нам нужно развивать все три центра гармонично и последовательно. Этому и посвящен ритрит «Развитие трёх центров», который мы предлагаем посетить всем желающим.

Пехотный центр – это база, на которую опирается человек в своей жизни. В его развитии немалую роль играет движение, физические нагрузки, земля и камень. Поэтому в первые дни все участники ритрита будут совершать марш броски, носить тяжести, копать траншеи и кантовать большие бетонные плиты. Данные практики очень хорошо помогают в остановке внутреннего диалога, постепенно превращая его во внутренний монолог, а затем и вовсе в молчание. Как известно, тяжелый физический труд является идеальной карма-йогой, а в данном случае действие труда усиливает коллективный эффект и присутствие Мастера.

Когда пехотный центр будет достаточно хорошо развит, можно переходить к стрелковому. Здесь практики подбираются самые разные, начиная со строевых песен и метания учебных гранат и заканчивая стрельбой по учебным мишеням. Дело в том, что стрелковый центр использует энергию пехотного. Так, нет смысла браться за развитие второго центра, если не развит первый. Практики, которые направлены на развитие стрелкового центра, помогут вам в координации намерения, делая вас эдаким «снайпером» – человеком, всегда поражающим цель. Вы становитесь центрированы и собраны, и каждое ваше действие - уже не просто бездумное вращение в колесе сансары, а ещё одна ступенька на пути к реализации поставленной задачи.

Последний центр – артиллерийский. Он отвечает за умелое планирование жизни и связь с космосом. Само собой, для того чтобы браться за работу с ним, вам необходимо развить пехотный и стрелковый центры. На этом этапе мы будем осваивать работу с картами. Забудьте о «Таро» - это вчерашний день. Мастер Тадлос предлагает вам освоить всего одну карту – карту жизненных позиций, которую мы нарисуем сами. Именно с ней мы и будем работать, изучая различные возможности перегруппировки сил и снабжения тылов. Гуру Тадлос говорит так: «Когда исчезаете вы, а в процессе развития пехотного и стрелкового центров ваша личность неизбежно исчезает, ваши планы становятся планами Вселенной, поэтому смело планируйте!» Навыки, полученные вами на этом этапе воистину бесценны!

Единственным священным текстом, который признаёт мастер Тадлос, является «Устав». Это уникальный текст, который пришёл к нам от предков и был одобрен высшими силами. Основная задача практикующего – учить «Устав» наизусть и повторять, как молитву в любое свободное время. Вибрации «Устава» это вибрации Космоса, повторяя строчки из него, мы растворяем свою личность в космическом потоке, отдаваясь на волю высших сил.  Понимать суть написанного не желательно, в этом случае ученик рискует впасть в рассуждения и прервать медитацию. Поэтому гуру Тадлос использует версию «Устава» на санскрите.

Результаты поражают: люди, которые прошли ритрит под руководством мастера Тадлоса, не теряются в трудных ситуациях, они всегда спокойны, собраны и готовы к любым неожиданностям. Из раздёрганного и не знающего чем заняться в жизни человека гуру Тадлос делает отлаженный механизм, который не даёт сбоев.

Автор: Козбан Александр

Оценить статью: 
Голосов пока нет
No comments yet

Добавить комментарий