Влияние эгрегоров

Для того чтобы более-менее адекватно оценить данную статью, нужно принять за основу тот факт, что эгрегоры существуют и образуются одноноправленностью мышления людей. Если данный факт вызывает у вас сомнение, то дальнейшее чтение статьи вряд ли принесёт вам что-то, кроме негативных эмоций и разочарования.

Влияние эгрегоров можно проследить во многих сферах человеческого поведения. Вадим Зеланд, мнению которого можно доверять, называет их «маятниками» и считает, что основным посылом этих образований является фраза: «Думай как я, делай как я». В действительности, конечно, разумность и одушевлённость эгрегора находится под большим сомнением. Скорее, эгрегор разумен настолько, насколько может быть разумен легковой автомобиль. Хотя для некоторых эгрегоров больше подошло бы сравнение с катком-асфальтоукладчиком. Эгрегор – это механизм, который создают люди, направляя энергию мыслей в единый поток, а потому никаких человеческих чувств, вроде жалости, стремления к справедливости или доброты, вы от него не дождётесь.

Если вам кажется, что вы нашли эгрегор (организацию, духовное течение, политическую партию и т.д.), который является эталоном справедливости, доброты и порядка, сразу бегите оттуда. Ибо вы стали одним из оболваненных доноров эгрегора, удел которых – кормить маятник, а взамен получать оплеухи и обещание безразмерных перспектив. Лучшие и, как ни странно, самые «честные» эгрегоры – те, с которыми вы вступаете в товарно-денежные отношения. Здесь вы ещё можете рассчитывать на качественные товары или услуги. В других случаях бонусы от эгрегора перепадают только тем людям, которые своим «вращением», подобно шестерёнкам, обеспечивают работу механизма маятника. Например, эгрегор эстрадной звезды в первую очередь помогает самой звезде, во вторую – всем, кто помогает ей выступать, а вот рядовые фанаты являются обыкновенными «донорами». Пытливый читатель спросит автора: «Ну и что такого? Пусть я буду донором, но мне нравится манера исполнения и вокал певца. Так почему бы не отдать ему энергию?» Да, конечно, вы можете жертвовать энергию любому эгрегору, но если при этом вы готовы обижаться или даже лезть в драку, защищая честь любимого исполнителя, вы являетесь «рабом» эгрегора.

Допустим, вы кушаете хлеб от хлебокомбината «Батон» и очень радуетесь вкусной выпечке. Ваш знакомый узнаёт об этом и говорит, что продукция хлебокомбината «Батон» абсолютно никудышная, выпечка хлебокомбината «Булочка» намного лучше и вкуснее. Какой будет ваша реакция? Скорее всего, недоуменное пожатие плечами – на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Но что мешает так же трезво относиться к футболу футбольным фанатам? Правильно, мощный эгрегор, требующий максимум любви и почитания.

Получать выгоду от единения с эгрегором можно только в том случае, если вы важный винтик в его механизме. Вот тогда он, насколько хватит энергии, будет вас оберегать, хранить и осыпать благами. Есть, конечно, семинары, на которых новичков учат подключаться к эгрегорам денег, успешности, любви и прочим «вкусным» полезностям, но чаще всего всё вышеперечисленное получают только сами устроители семинаров. Поэтому если вы хотите получать бонусы от эгрегора, вам понадобится создать его самому. И пусть вас не мучает совесть, вряд ли вы додумаетесь до чего-то уж совсем подлого и переплюнете существующие финансовые пирамиды, а также политические партии с их национальными идеями. В отношении других эгрегоров лучше всего соблюдать трезвость взгляда и чувство юмора.