Поход в горы с йогами

Эта статья даст вам представление про поход в горы с йогами глазами обывателя. Сколько суетных страхов возникает у обычного социального человека, когда он слышит словосочетание «поход с йогами»? Разумеется, все они развеиваются, стоит обывателю всё же решить отправиться в поход, но принять такое решение ух как непросто. Давайте представим, как может выглядеть дневник подобного социального до мозга костей человека, случайно угодившего в йога-поход.

Запись № 1

Я чувствовал, что это подстава. Ещё когда моя подруга Зинка предлагала провести время на природе вместе, я ощутил, что что-то внутри меня не до конца ей доверяет… И вот, пожалуйста! Она не едет, деньги туристическая фирма возвращать отказывается, так что мне придётся идти в поход с этими непонятными её знакомыми – йогами.

Запись № 2

Такое ощущение, что только у меня здесь человеческое имя – Кирилл, все остальные либо Прабху, либо Премы. Носят какие-то тряпки и кучу странных украшений. Сектанты, хоть и безобидные.

Запись № 3

Мне дали тазик с салатом. Ну как с салатом – кучей разнообразной зелени, политой оливковым маслом. Вынужден есть, так как кушать больше нечего. Мои запасы колбасы пропали из-за жары в поезде, а в горах её нигде не купишь. Вот знал, что вегетарианцы питаются одной травой!

Запись № 4

На третий день их главный заметил, что я отлыниваю от йоги и сказал инструктору Прем Свами позаниматься со мной. Увы, я не успел убежать, а вырваться от этого здоровяка нет никакой возможности. Под его чутким руководством я сделал несколько раз комплекс Сурья Намаскар, а закончил упражнения пранаямой.

Запись № 5

Вы знаете, что эти ненормальные поют у костра? Мантры! Это как маты, только индийские. Меня тоже заставили. Под конец я даже стал различать некоторые знакомые слова, вроде «сваха». Может всё не так уж безнадёжно?

Запись № 6

Сегодня была Випассана, в которой я просидел шесть часов, прежде чем расплёлся из позы лотоса и сумел убежать. Собственно, я бы давно убежал в ближайший посёлок, бросив все вещи, но несколько йогов вообще не спят, сидя по ночам в позах лотоса под деревьями. Под их невидящими взглядами, я даже в туалет отходить боюсь.

Запись № 7

Оказывается, всё, что было до этого – обыденность, просто йога. Существует ещё и особая, экстремальная йога, типа хождения по углям и стёклам. Меня, разумеется, никто об этом не предупредил, так что когда я увидел дорожку из углей, а в десяти метрах – кучку битых стёкол, у меня затряслись колени. Я всеми силами сопротивлялся попыткам заставить меня заняться экстремальной йогой, но тут главный йогин достал из своего халата флейту и заиграл на ней. Я впал в транс и протанцевал сначала на стёклах, а затем и на углях. Вроде цел, но к врачу сходить не помешает.

Запись № 8

Только через две недели меня, измученного и отощавшего, отпустили домой. Теперь я тоже какой-то там Свами Прухананда, мне выдали цветной халат и намотали на голову что-то вроде полотенца. Главное – внутри я остался не сломленным Кириллом Ивановым, чем, на мой взгляд, стоит гордиться!

Оценить статью: 
Average: 5 (1 vote)

Еще походы с клубом