Реформа пешего туризма

Сегодня многие отрасли в нашей стране реформируются, ведь прогресс не стоит на месте, а значит, каждая сфера нашей жизни скоро подвергнется действию реформ. Так случилось и с пешим туризмом. Сегодня, 1.04.2019, вступил в силу указ №1/04-19 «Туристические нормы и инновации», который должен сделать жизнь туристов более весёлой и разнообразной.

Указ №1/04-19 «Туристические нормы и инновации»

Решение вопроса с мусором. В первую очередь власти обратили внимание на мусор, который можно частенько встретить в горах. Попытки решить эту проблему с помощью воспитания и мотивационных плакатов не увенчались успехом, а потому правительство пошло на кардинальные меры. Из экстрасенсов и магов, которые в больших количествах предлагают свои услуги в интернете и газетах, был принудительно сформирован особый боевой корпус. Задача этого корпуса – наводить порчу по оставленному в горах мусору.

Пока что нам известно мало подробностей, однако в интервью журналисту клуба пресс-секретарь министерства туризма и обороны Евреп Ялерпов уточнил, что группы экстрасенсов будут двигаться по самым популярным маршрутам и работать со всем найденным мусором, а также с отходами человеческой жизнедеятельности, присутствующими на стоянках, дорожках, берегах рек и озёр. Пресс-секретарь также рекомендовал всем, кто однажды бросил мусор в лесу, вернуться за ним, ведь, как он сказал: «У аурного слепка нет срока давности, возмездие неизбежно».

Медицина приходит на помощь. Многие начинающие туристы годами боятся начать, и это известный парадокс. Люди присматриваются к походам, планируют пойти в них, но так и не решаются участвовать. В Министерстве медицины и туризма, чьим пресс-секретарём также является Евреп Ялерпов, уточнили, что отныне данная проблема будет решена раз и навсегда. Турист сможет купить в аптеке специальный препарат «Походин», принятие которого обостряет желание пойти в поход до нестерпимого уровня. Сопротивляться зову гор становится просто невозможно, все проблемы отодвигаются на второй план. Евреп Ялерпов уточнил, что механика действия препарата скопирована со стремления человека сходить в туалет, которое наполнено максимально возможной мотивацией.

Титулы и звания. Поскольку государство не может помочь туристам финансово, было принято решение поддержать их морально. В Министерстве культуры и туризма, чьим пресс-секретарём является уже известный нам Евреп Ялерпов (как он сам объяснил: «Работы немного, удаётся совмещать множество должностей сразу»), было принято решение поднять престижность походов за счёт званий и титулов. Так, любой человек, побывавший в походе, получает титул Рю (от слова «рюкзачник»). Этот титул будет утверждён официально и занесён в паспорт гражданина. Теперь, когда вам принесут телеграмму или решат снести гараж, уведомление будет выглядеть так: «Господин Рю Петров, просим вас...» или «Госпожа Рю Агибалова, примите, пожалуйста…». Кроме данного титула, туристам, прошедшим десять походов, будет присвоено звание Палатмейстер, дающее ему право входить в любую палатку без очереди.

Как нам пояснили в Министерстве всего-всего и туризма, чьим пресс-секретарём, по невероятному совпадению, также является Евреп Ялерпов, указ №1/04-19 – это только начало. В дальнейшем планируется принять ещё ряд норм, призванных поднять престижность и популярность пешего туризма среди простых обывателей. Так, например, в высочайшие инстанции уже был подан законопроект о запрете продажи алкогольных напитков людям, ни разу не пившим родниковую воду, и клея «Момент» гражданам, не знающим, как пахнут полевые цветы.

Оценить статью: 
5
Average: 5 (1 vote)
No comments yet

Добавить комментарий