Меню
Это маршрут умеренной сложности – насыщенный, зрелищный, познавательный. Вы увидите красоты яйлы Чатыр-Даг, посетите вертикальные и горизонтальные пещеры, подниметесь на самую высокую точку Чатыр-Дага – гору Эклизи-Бурун. Также в этом походе вы обучитесь навыкам спелеологии, узнаете много интересного о пещерных сталактитовых «дворцах». Утренняя зарядка и вечерние игры поднимут ваш энергетический тонус, а внимательные и веселые инструкторы не дадут заскучать в походе! Этот маршрут отлично подойдёт тем, кто хочет не просто отдохнуть в горах, но и расширить свой туристический кругозор спусками в вертикальные и горизонтальные пещеры.
1 день (2 км). Встреча на вокзале Симферополя. Грот "Медвежье Ухо"
Встреча группы происходит в Симферополе, на железнодорожном вокзале. После сбора группы, мы сядем на заказной автобус, который привезёт нас на нижнее плато Чатыр-Дага. Приехав на место, мы возьмём рюкзаки и дойдём до места нашей стоянки под названием «Медвежье Ухо». Это огромный грот, в котором может разместиться большая группа. Но свой лагерь мы расположим рядом с гротом, на прекрасной зеленой поляне.
После ужина – вечерние посиделки для знакомства друг с другом, затем ароматный чай из крымских целебных трав и беседы у костра.
2 день (4 км). Обучение дюльферу и жумарингу, экскурсии в пещеры Тысячеголовая и Холодная
Ничего, пожалуй, лучше нет, чем ранним утром на зеленой поляне выполнить совершить разминку, вдыхая при этом чистый горный воздух. После вегетарианского завтрака (можно брать с собой мясо) вас ожидают экскурсии в пещеры Тысячеголовая и Холодная. Вы увидите огромные залы, загадочных хранителей подземного мира в виде скульптур – сталактитов, пройдёте по извилистым коридорам, увидите "старинные" наскальные рисунки, сделанные к съемкам фильма о пещерных людях, и многое другое.
После обеда опытный инструктор объяснит и покажет вам технику спуска в пещеру и подъёма из неё. На небольшой высоте над гротом будет навешена веревка, и каждый из участников похода отработает технику спуска и подъёма. Это не сложно, главное – понять сам принцип передвижения.
3 день (2 км). Время покорения вертикальных пещер - пещера Гугерджин
После утренней разминки вас ожидает самый настоящий спелеотур в вертикальную пещеру Гугерджин. Спуск в эту пещеру имеет в длину 20 метров – это простой колодец, идеальный для новичков. Ваш первый спелеологический поход в мир, созданный водой и временем, доставит массу положительных эмоций. Замшелый спуск и ажурные драпировки каменных натеков, частокол сталактитов, каскадные озерца, скупые капли, из которых образовалось кристально чистое озеро на дне одной из камер пещеры. Вода в этом озере до такой степени прозрачная, что видно каждую песчинку на дне. Большой зал длиной 25 метров украшен огромными колоннами, подпирающими свод пещеры. И в каждом сталактите чувствуется жизнь. На самом его кончике собирается маленькая прозрачная капля воды, из этих капель и растёт сталактит. Но растет он очень медленно – 1 см в 100 лет. «Живая» пещера всегда мокрая, поэтому позаботьтесь о том, чтобы взять с собой одежду, в которой вы будете совершать спелео-экскурсии, так как остаться чистым всё равно не получится!
4 день( 2 км). Покидаем нижнее плато. Симферополь
Утренняя разминка в завершающий день похода всегда наполнена прекрасными эмоциями! Сегодня с нижнего плато Чатыр-Дага мы дойдём до заказного автобуса который отвезёт нас в Симферополь. Желающие продолжить свой отдых, смогут уехать в Алушту или Ялту. Этот поход закончился, но путешествия продолжаются!
Все передвижения по Крыму в составе группы.
Автоподвоз от Симферополя на нижнее плато Чатыр-Дага.
Трехразовое питание на маршруте.
Услуги инструкторов.
Использование спелеологического оборудования.
Обучение техникам спелеотуризма.
Все экскурсии по программе.
Использование газовой горелки там, где нет возможности жечь костры.
Общественное снаряжение (котлы, пила, тент и т.д.)
Проезд в Симферополь.
Прокат снаряжения (рюкзак, каремат, спальник, место в палатке).
На наших маршрутах действует правило трезвого отдыха. Подробно тут.
Какой рюкзак нужен для похода?
Какая палатка, спальный мешок, туристический коврик и сидушка нужны для похода?
Какие личные вещи нужны для похода?
Трекинговые палки, брать или нет?
Стоимость проката снаряжения.


Добавить комментарий