Поход в Крым. Эмоции в походе

Клуб «Неизведанный Мир» организовывает походы по Крыму уже много лет. У нас всякое случалось в походах. Люди знакомились, чтобы подружиться, влюбиться, создать семью или разбить друг другу сердце. Бывали и случаи, когда муж и жена, оказавшись в походе по Крыму, резко «прозревали» и по возвращении разводились, а иногда поход помогал спасти умирающий брак. Иной раз люди, приехавшие к нам в поход, бросали работу ради хобби или наоборот.

Переоценка ценностей

Переоценка происходит потому, что поход позволяет выйти за границы зоны комфорта и статики. В обычной социальной жизни человек редко подвергается встряске, способной перевернуть всё его представление о реальности с ног на голову. Кинематограф учит нас, что человек подвергает свои ценности переоценке в экстремальных ситуациях, но участвовать в погонях и перестрелках народ почему-то не хочет. Быть может, потому что это уж слишком экстремально, а может, от того, что в подобном приключении большинство людей участвуют лишь однажды, а после переосмысливать нечего и некому, а есть только вечная память дорогому товарищу.

Вспомните фильм «Игра» с Майклом Дугласом. Там обеспеченный и успешный человек участвует в игре, которая под конец фильма существенно меняет его взгляды на жизнь. Поход по Крыму с нашим Клубом пусть и не столь экстремален, но доступен для широких масс. К тому же вы можете отправиться в поход с нами не единожды, в каждом туре узнавая себя с новой стороны.

Эмоции в походе

Должно быть, вы слышали выражение «из него полезли бесы». Из-за того что наша культура тесно переплетена с православием, «бесы» в данном случае приобрели некий негативный характер. Не последнюю роль здесь сыграла и дуальность речевого ума, который старается выяснить, является ли плохим или хорошим любой объект, прежде чем разберётся в его свойствах. Но ум не идёт дальше, а просто успокаивается, считая, что ярлык «плохой» или «хороший» дает исчерпывающее представление об объекте. Справедливости ради нужно отметить, что такой подход характерен не для всех. Иначе бы космос, который убивает человека без скафандра в первую же минуту, получил бы статус «плохой» и на этом бы его исследования кончились.

То же самое и с вышеупомянутыми «бесами», которые «лезут» из человека. Опытный психолог расскажет вам об эмоциональных травмах и предложит пройти курс лечения, а Клуб «Неизведанный Мир» предлагает отправиться в поход-семинар по горам Крыма. С обидами на мир, задушенными желаниями, несбывшимися надеждами и неоконченными делами можно работать разными способами. Всё дело в том, что каждая обида сама по себе практически безвредна, но подобна упавшему камню в горах, могущему устроить обвал.

Сильные стрессовые эмоции образуют энергетические жгуты, которые мешают естественному току энергии в эфирном теле. Идут годы, стрессовые ситуации накапливаются, и жгут разрастается, становясь причиной всё большего количества конфликтов. Для того чтобы устранить затор, необходимо работать с ним, причем комплексно. Начиная от тела (йогапранаяма) и заканчивая умом (турбо-суслик, ПЭАТ). А также, как упоминалось выше, применяя походы по Крыму с нашим Клубом.

Попадая в непривычную среду полный блокировок человек «взрывается». Весь механизм его тела-ума резко очищается от энергетических и ментальных блокировок. Иногда это сопровождается беспричинной радостью, иногда – истерикой. Не стоит этого бояться или стесняться, ведь наш туризм не простой, а эзотерический.  Здесь вам не предложат выпить водки, закусить тушенкой и успокоиться. Наоборот, процесс очистки от блоков – это успех, которому нужно радоваться.

А что делать самому человеку, если из него «полезли бесы»? Лучше всего не тратить энергию, которая выплеснулась наружу, понапрасну, заводя любовный роман или устраивая скандал. Направьте эту энергию вовнутрь, сидя в тишине и созерцая природу. Тогда она успокоится и польется туда, где была нужна все эти годы с момента появления блокировки.

Не стоит думать, что после одного «взрыва» все энергетические жгуты бесследно рассасываются, а в жизни человека наступает полная благодать. Так называемый «взрыв» – всего лишь шанс выйти из привычной матрицы существования, который зачастую упускается человеком из-за инертности мышления. Вернувшись домой, люди, как правило, засыпают привычным сном разума, который, как известно, рождает чудовищ. Но что-то неуловимо меняется, и оковы тюрьмы ума становятся уже не столько короткими, а зона комфорта – чуть шире.

Оценить статью: 
Голосов пока нет
No comments yet

Добавить комментарий